sábado, 6 de abril de 2013

Estudio de Danza


Hace ya algún tiempo que mis tartas dejaron de ser un mero postre para convertirse en algo más especial, en objeto de deseo, de curiosidad. Ahora son tema de conversación en la mesa, se opina, se disfrutan, se proponen nuevas temáticas y se esperan como si de un regalo se tratase. Forman parte ya de esa categoría, junto con los detalles que acompañan a un cumpleaños, y ahí es cuando la exigencia cambia, cuando sientes que no puedes defraudar, que tiene que ser especial, máxime si está en juego la ilusión de tus hijas.

Hoy es tu día princesa y aquí está amatxu para complacerte en tus deseos. Sí, lo sé, sólo querías una bailarina, pero para mi niña todo es poco y con la imaginación en marcha había que hacer un pequeño homenaje a las extraescolares que tantas horas nos llevan.

Será por arte...

¡¡¡¡FELICIDADES ANE!!!

¡¡¡FELICIDADES MI NIÑA!!!

¡¡¡FELICIDADES MI AMOR!!!   










domingo, 10 de febrero de 2013

Máscaras venecianas

  
El carnaval es una celebración pública que tiene lugar  antes de la cuaresma cristiana. A pesar de las grandes diferencias que su celebración presenta en el mundo, su característica común es la de ser un período de permisividad y cierto descontrol.
El origen de su celebración parece probable de las fiestas paganas, como las que se realizaban en honor a Baco, el dios del vino o las que se realizaban en honor del toro Apis en Egipto. 
En la noche del Carnaval todo vale y dice la leyenda que por eso se ponen máscaras.

Si hay un carnaval que me guste por su elegancia y majestuosidad este es El carnaval de Venecia.  Surge a partir de la tradición del año 1480-1700, en donde la nobleza se disfrazaba para salir a mezclarse con el pueblo. Desde entonces las máscaras son el elemento más importante del carnaval. Los trajes que se ponen son característicos del siglo XVIII y abundan las maschera nobile, que es una careta blanca con ropaje de seda negra, o de oscuros colores y sombrero de tres puntas. Después de1972 se han ido sumando otros colores a los trajes, aunque las máscaras siguen siendo en su mayoría blancas, plateadas y doradas.

Y después de refrescar la  historia, he aquí mi dulce aportación a la maravillosa fiesta veneciana.

 









domingo, 20 de enero de 2013

...y muchos más

Tenía que ser especial. Podía ser floral, clásica, original, delicada...pero ante todo especial. Dedicada a una gran persona, llena de valores, de los que faltan hoy en día y que hoy celebra  años. Es ella...mi madre, mi gran madre. Así que, pensando en una tarta que reflejase todo lo que ella es obtuve como resultado esta caja vintage. 

Siempre intento equilibrar  forma y contenido, en este caso se trata de una genovesa clásica de triple capa compuesta de crema de mascarpone y rapsodia de frutas bañada con Grand Marnier. Éxito asegurado.


¡¡¡ FELICIDADES!!!

... y muchos más.
























jueves, 27 de diciembre de 2012

" Siempre en nuestro corazón "



 



No tengo palabras para esta entrada...






Mis sentimientos ahogan las palabras.







Hoy es tu día...






" SIEMPRE EN NUESTRO CORAZÓN"










Tarta genovesa rellena de crema de turrón y ganache.




miércoles, 26 de diciembre de 2012

Premio y más galletas


Gracias http://dulcemanawa.blogspot.co.nz/   por otorgarme este premio. Agradezco el reconocimiento a mi trabajo y el recibirlo no deja de ser una motivación para seguir trabajando y superarme día a día. 

¡Muchísimas Gracias!





Y ahora...

más galletas...







sábado, 8 de diciembre de 2012

En busca de un Abeto Navideño


Con esta galleta navideña queda inagurada la Navidad en anleCake´sUna Navidad que pretende ser especialmente tranquila y en la que el cariño y el amor a la familia estará más presente que nunca.

La galleta es de vainilla y canela. Para vestirla me inspiré en la ropa de mis hijas. El abrigo, gorro y botas son de glasa, el resto de fondant de vainilla.








sábado, 24 de noviembre de 2012

martes, 16 de octubre de 2012

Cupcakes de Baileys


Me gusta probar con las diferentes masas de bizcochos, ver cómo cambia la textura simplemente variando los ingredientes, la cantidad, temperatura o incluso el tiempo y velocidad de batido. Por eso, hoy comparto con vosotros la receta de estos cupcakes sencillísimos de hacer con los que conseguiremos una textura fundente al paladar.

Se trata de un bizcocho suave, cremoso y húmedo que no requiere excesivo batido y que puede conservarse 2-3 días a temperatura ambiente sin que pierda frescura. Por la humedad que conlleva recomiendo no bañarlos con almíbar salvo que se deje reposar al menos un día.

La proporción de buttercream utilizada en esta receta está pensada para cubrir ligeramente la superficie potenciando el sabor y la cremosidad. Esta puede variarse en función de cómo se vayan a decorar. En este caso he optado por fondant de chocolate y vainilla.















lunes, 1 de octubre de 2012

Tarta Cazador


De casta le viene al galgo...y algo de razón tendrá el refrán porque de familia de cazadores viene mi sobrino y ya lo lleva en la sangre. 

Impresionante cómo un niño tan pequeño puede disfrutar tanto, cómo se levanta a horas intempestivas para ir a cazar con su padre, cómo maneja a los perros...Y es que la pasión que muestra le hace diferente. Así que cuando me pidió una tarta de Spiderman me rompió los esquemas y por un momento dudé. Pero no, tenía que ser un cazador. Dejemos a Spiderman para otro día.


¡¡¡FELICIDADES  LEHENDAKARI!!!


Por cierto, la tarta le encantó.





















domingo, 30 de septiembre de 2012

Agradecimiento

Después de estos meses de ausencia regreso pero no sin antes agradecer los premios recibidos en este tiempo:


                           


Gracias a http://hadasdeazucar.blogspot.com.es/,  http://www.arielscake.com/ y a http://lashadashermanas.blogspot.com.es/ por dicha concesión, la cual me proporciona la motivación necesaria para seguir. Son tantas las horas dedicadas que cada obra acaba convirtiéndose en un proyecto. Definir el objetivo, diseñar, preparar los recursos, modelar, implementar y por último, el visto bueno. Todo para que en menos de lo que canta un gallo no quede ni una sola miga que refleje el esfuerzo realizado, tan solo la satisfacción de haber proporcionado un momento de felicidad a la vista y a unos estómagos agradecidos ¡Que no es poco!

 Así que, reitero mi agradecimiento a Hadas de azúcar y Hadas Hermanas por el reconocimiento a mi trabajo.

lunes, 23 de julio de 2012

Hada del bosque




En Abril, con motivo del cumpleaños de una de mis hijas decoré una tarta con hadas del bosque. Les gustó tanto que la pequeña no tardó en preguntar si ella también iba a tener una para su cumpleaños. ¡Claro que sí, cariño! Así que como lo prometido es deuda, no ha quedado más remedio que ponerse manos a la obra.

El objetivo era hacer una tarta fácil de comer por los niños, así que tenía que ser simple: bizcocho húmedo con crema pastelera de vainilla, sellada con buttercream y forrada con fondant.

Para el modelado he utilizado fondant mezclado con un poco de CMC, estecas de bolillos curvados y de estrella. La aplicación de esta última se puede apreciar en la parte inferior de la seta.
 





sábado, 30 de junio de 2012

TARTA TRIUNFAL

         
       Siempre me resulta complicado decorar una tarta para un hombre. En este mundo hay  
tendencia a utilizar colores muy pasteles, flores...no es lo que buscaba para mi marido. La tarta tenía que ser especial, como lo es el y a la vez quería que el diseño se adaptara a su personalidad. Debía de ser seria pero a la vez elegante sin que le faltara un punto de dulzura.


Este es el resultado final: una tarta de bizcocho de chocolate bañada con almíbar de Grand Marnier y rellena de naranja. La combinación de estos sabores es perfecta.




                                                         ¡¡¡Espero que os guste!!!

   
                                                   



lunes, 7 de mayo de 2012

¡ FELIZ DÍA DE LA MADRE !


 Aprovecho este día tan especial para iniciarme en esta dulce aventura y para ello, nada mejor que esta tarta decorada con fondant y compuesta por bizcocho de nata, bañada con almíbar de frambuesa y rellena de crema.