Perlas, encajes, flores, marcos...romanticismo en su máxima expresión. La he denominado Victoriana pero bien podría pertenecer a la mismísima María Antonieta. Una imagen dulce, delicada y clásica. Un pequeño detalle para la reina de la familia: mi madre.
¡¡¡ FELICIDADES y muchos más !!!
Genovesa clásica con rapsodia de frambuesa y buttercream
Genovesa clásica con rapsodia de frambuesa y buttercream
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. azúcar
4 gr. vainilla
50 gr. harina
50 gr. maicena
Almibar:
50 gr. azúcar
100 agua
Licor a elección
Buttercream:
2 claras
200 gr. de mantequilla
40 gr. azúcar
agua.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180
En un cuenco batir los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadir la vainilla. Tamizar juntos la harina y la maicena y añadir la mitad sobre el batido de huevos, envolviendo con suavidad con un batidor de varillas de balón o una espátula. Repetir con el resto de la mezcla.
Untar el molde con mantequilla o bien rociar con spray desmoldante. Verter la mezcla y hornear durante 25-30 minutos o hasta que el bizcocho empiece a separarse de las paredes.
Desmoldar sobre una rejilla engrasada y regar con el almíbar.
Para hacer el almíbar, hervir el agua, el azúcar y el licor removiendo constantemente. Retirar y dejar enfriar. Regar suavemente las capas del bizcocho.
Buttercream:
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Dejar templar mientras se baten las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos a punto incorporar el almíbar y batir enérgicamente. Añadir la mantequilla y batir enérgicamente hasta obtener la consistencia deseada.
Montaje:
Una vez regado los bizcochos con el almíbar, añadir la rapsodia de frambuesa, colocar el segundo bizcocho y rellenar con la buttercream. Finalizar con una pequeña cobertura de esta crema por toda la tarta y proceder a decorar.
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