Galletas de vainilla decoradas con Glasa Real y Fondant
sábado, 24 de noviembre de 2012
domingo, 28 de octubre de 2012
martes, 16 de octubre de 2012
Cupcakes de Baileys
Me gusta probar con las diferentes masas de bizcochos, ver cómo cambia la textura simplemente variando los ingredientes, la cantidad, temperatura o incluso el tiempo y velocidad de batido. Por eso, hoy comparto con vosotros la receta de estos cupcakes sencillísimos de hacer con los que conseguiremos una textura fundente al paladar.
Se trata de un bizcocho suave, cremoso y húmedo que no requiere excesivo batido y que puede conservarse 2-3 días a temperatura ambiente sin que pierda frescura. Por la humedad que conlleva recomiendo no bañarlos con almíbar salvo que se deje reposar al menos un día.
La proporción de buttercream utilizada en esta receta está pensada para cubrir ligeramente la superficie potenciando el sabor y la cremosidad. Esta puede variarse en función de cómo se vayan a decorar. En este caso he optado por fondant de chocolate y vainilla.
lunes, 1 de octubre de 2012
Tarta Cazador
De casta le viene al galgo...y algo de razón tendrá el refrán porque de familia de cazadores viene mi sobrino y ya lo lleva en la sangre.
Impresionante cómo un niño tan pequeño puede disfrutar tanto, cómo se levanta a horas intempestivas para ir a cazar con su padre, cómo maneja a los perros...Y es que la pasión que muestra le hace diferente. Así que cuando me pidió una tarta de Spiderman me rompió los esquemas y por un momento dudé. Pero no, tenía que ser un cazador. Dejemos a Spiderman para otro día.
¡¡¡FELICIDADES LEHENDAKARI!!!
Por cierto, la tarta le encantó.
domingo, 30 de septiembre de 2012
Agradecimiento
Después de estos meses de ausencia regreso pero no sin antes agradecer los premios recibidos en este tiempo:
Gracias a http://hadasdeazucar.blogspot.com.es/, http://www.arielscake.com/ y a http://lashadashermanas.blogspot.com.es/ por dicha concesión, la cual me proporciona la motivación necesaria para seguir. Son tantas las horas dedicadas que cada obra acaba convirtiéndose en un proyecto. Definir el objetivo, diseñar, preparar los recursos, modelar, implementar y por último, el visto bueno. Todo para que en menos de lo que canta un gallo no quede ni una sola miga que refleje el esfuerzo realizado, tan solo la satisfacción de haber proporcionado un momento de felicidad a la vista y a unos estómagos agradecidos ¡Que no es poco!
Así que, reitero mi agradecimiento a Hadas de azúcar y Hadas Hermanas por el reconocimiento a mi trabajo.
lunes, 23 de julio de 2012
Hada del bosque
En Abril, con motivo del cumpleaños de una de mis hijas decoré una tarta con hadas del bosque. Les gustó tanto que la pequeña no tardó en preguntar si ella también iba a tener una para su cumpleaños. ¡Claro que sí, cariño! Así que como lo prometido es deuda, no ha quedado más remedio que ponerse manos a la obra.
El objetivo era hacer una tarta fácil de comer por los niños, así que tenía que ser simple: bizcocho húmedo con crema pastelera de vainilla, sellada con buttercream y forrada con fondant.
Para el modelado he utilizado fondant mezclado con un poco de CMC, estecas de bolillos curvados y de estrella. La aplicación de esta última se puede apreciar en la parte inferior de la seta.
sábado, 30 de junio de 2012
TARTA TRIUNFAL
Siempre me resulta complicado decorar una tarta para un hombre. En este mundo hay
tendencia a utilizar colores muy pasteles, flores...no es lo que buscaba para mi marido. La tarta tenía que ser especial, como lo es el y a la vez quería que el diseño se adaptara a su personalidad. Debía de ser seria pero a la vez elegante sin que le faltara un punto de dulzura.
Este es el resultado final: una tarta de bizcocho de chocolate bañada con almíbar de Grand Marnier y rellena de naranja. La combinación de estos sabores es perfecta.
Este es el resultado final: una tarta de bizcocho de chocolate bañada con almíbar de Grand Marnier y rellena de naranja. La combinación de estos sabores es perfecta.
¡¡¡Espero que os guste!!!
lunes, 11 de junio de 2012
martes, 29 de mayo de 2012
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