jueves, 5 de noviembre de 2015

Magdalenas

Hoy os traigo una receta de lo más tradicional, fácil y sencilla que pasará a formar parte de vuestro recetario. ¿A quién no le gustan unas buenas magdalenas caseras, con su alto copete, esponjosísimas y llenas de sabor? Imposible resistirse ¿verdad? pues hoy están a vuestro alcance.

Hay muchísimas recetas de magdalenas, pero sin duda ésta es la que más se acerca a la magdalena de toda la vida, la básica. El truco está en el aceite, y en hornear a dos temperaturas, previo reposo de la masa en el frigorífico.

















Importante: las cápsulas deben introducirse en moldes metálicos de cupcakes o flaneras para que las magdalenas queden firmes y no se desparramen.


viernes, 30 de octubre de 2015

Pan brioche de calabaza


Tiempo de calabazas, por fin!!! Me encanta utilizarlas en bizcochos, galletas, cremas... porque dan un aporte extra de jugosidad, color y sabor especial y, porque combinan bien con casi todo, con frutos secos, chocolate, arándanos, pipas, etc. 

En este caso, me he inclinado por un pan de brioche sencillo que he preparado para desayunar y al que hemos acompañado con una maravillosa mermelada casera de moras. Es perfecto incluso tostado con un poco de mantequilla. 

Estas masas las hago siempre en Thermomix porque es la reina de las amasadoras y me quita la pereza del amasado pero si no disponéis de ella o similar el proceso es fácil, sólo tendréis que disolver la levadura en leche templada, hacer un volcán con la harina mezclada con sal e incorporar en el centro el resto de ingredientes y amasar hasta obtener una masa elástica.