domingo, 19 de enero de 2014

TARTA VICTORIANA


Perlas, encajes, flores, marcos...romanticismo en su máxima expresión. La he denominado Victoriana pero bien podría pertenecer a la mismísima  María Antonieta.  Una imagen dulce, delicada y clásica. Un pequeño detalle para la reina de la familia: mi madre. 

¡¡¡ FELICIDADES y muchos más !!!





Genovesa clásica con rapsodia de frambuesa y buttercream





Genovesa clásica con rapsodia de frambuesa y buttercream

Ingredientes:

3 huevos
100 gr. azúcar
4 gr. vainilla
50 gr. harina
50 gr. maicena

Almibar:
50 gr. azúcar
100 agua
Licor a elección

Buttercream:
2 claras
200 gr. de mantequilla
40 gr. azúcar
agua.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180

En un cuenco batir los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. 
Añadir la vainilla. Tamizar juntos la harina y la maicena y añadir la mitad sobre el batido de huevos, envolviendo con suavidad con un batidor de varillas de balón o una espátula. Repetir con el resto de la mezcla.

Untar el molde con mantequilla o bien rociar con spray desmoldante. Verter la mezcla y hornear durante 25-30 minutos o hasta que el bizcocho empiece a separarse de las paredes.
Desmoldar sobre una rejilla engrasada y regar con el almíbar.

Para hacer el almíbar, hervir el agua, el azúcar y el licor removiendo constantemente. Retirar y dejar enfriar. Regar suavemente las capas del bizcocho.

Buttercream:

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Dejar templar mientras se baten las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos a punto incorporar el almíbar y batir enérgicamente. Añadir la mantequilla y batir enérgicamente hasta obtener la consistencia deseada.

Montaje: 

Una vez regado los bizcochos con el almíbar, añadir la rapsodia de frambuesa, colocar el segundo bizcocho y rellenar con la buttercream. Finalizar con una pequeña cobertura de esta crema por toda la tarta y proceder a decorar. 


                   


2

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Yolanda, está preciosa. Más de lo que puedo expresar.
    Espero que le gustará a tu Ama
    Besos
    Bego

    ResponderEliminar